
Siapa yang tidak kenal dengan buah apel?? Buah apel bentuknya agak bulat
dan biasanya berwarna merah tetapi ada juga yang berwarna hijay ataupun
kuning. Biasanya orang - orang memakan apel tanpa dimasak akan tetapi
kadang kala digunakan juga sebagai saus sebagai pelengkap pasta.
Sekarang ini orang - orang juga mengkonsumsi apel dengan menjadikannya
jus apel!
Kandungan Dalam Buah Apel
Berikut adalah kandungan yang terdapat pada buah apel seperti yang dikutip dari thefruitbook.com
|
Fakta Menarik Mengenai Buah Apel
Siapa yang menyangka bahwa buah apel memiliki beberapa fakta menarik
yang jarang orang ketahui? Berikut adalah beberapa fakta menarik tentang
apel yang dikutip dari buzzle.com
- Buah Apel berasal di Timur Tengah sekitar 4000 tahun yang lalu.
- Ternyata Buah Apel adalah anggota keluarga mawar.
- Terdapat lebih dari 7.500 varietas buah apel yang tumbuh di seluruh dunia.
- Amerika Serikat memiliki sekitar 2.500 varietasbuah apel.
- Ilmu mengenai apel tumbuh dikenal sebagai ilmu tentang buah-buahan.
- Buah apel datang dalam varietas yang berbeda warna seperti merah, kuning, hijau, dll
- Beberapa varietas populer buah apel adalah apel Red Delicious, Golden Delicious, apel Gala, apel Fuji , Granny Smith, Roma, Kekaisaran, Idared, dll
- Sekitar 25% dari volume buah apel merupakan udara. Itu sebabnya, buah apel segar dapat mengapung di atas air.
- Dibutuhkan sekitar 36 apel untuk memproduksi satu galon sari apel.
Memakan Buah Apel Bersama Kulitnya
Buah apel lebih baik dikonsumsi beserta dengan kulitnya. Menurut
peneliti dari Universitas Cornell, kulit apel mengandung banyak nutrisi
dan antioksidan yang setara dengan 1.500 miligram vitamin C. Akan tetapi
yang perlu diingat adalah mencuci buah apel sebelum kalian
mengkonsumsinya.
Beberapa Manfaat Buah Apel
Berikut adalah sedikit manfaat yang saya kumpulkann dari berbagai sumber mengenai beberapa manfaat mengenai buah apel.
Buah Apel Dapat Mencegah Kanker
Apel kaya akan flavonoid, yang membantu mencegah pertumbuhan sel kanker
prostat. Selain itu, phytochemical hadir dalam kulit apel yang berfungsi
untuk mencegah berkembangnya sel kanker usus besar. Dalam penelitian
yang dilakukan di Strasbourg, ditemukan bahwa konsumsi apel dapat
mengurangi risiko kanker usus besar. Hal ini karena ketika serat dari
apel tetap dalam usus untuk jangka waktu tertentu, ia mulai memproduksi
zat kimia yang melawan sel-sel kanker.
Ketika peneliti dari Comell University menguji ekstrak apel pada sel
kanker hati manusia, mereka menemukan bahwa pertumbuhan sel-sel kanker
berhenti. Selanjutnya, sebuah penelitian di Finlandia (1997) juga
mengungkapkan bahwa apel mengkonsumsi setiap hari mengurangi risiko
terkena kanker paru-paru. Dalam sebuah program studi yang
mengikutsertakan kegiatan diet dari 9959 orang Finlandia , ditemukan
bahwa orang-orang, orang-orang yang bebas dari kanker adalah orang-orang
yang mengonsumsi makanan kaya flavonoid. Kulit apel kaya Quercetin,
flavonoid yang paling bermanfaat untuk mencegah kanker. Jadi ingat
pernah mengupas sebuah apel sebelum makan itu, sebagaimana kulit adalah
bagian yang sangat penting yang perlu dikonsumsi.
Buah Apel Dan Penyakit Alzheimer
Karena kulit apel terdiri dari Quercetin, apel diyakini bermanfaat untuk
melawan penyakit Alzheimer jahat. Sehubungan dengan studi yang
dilakukan pada tikus, para peneliti mengamati bahwa tikus-tikus yang
diobati dengan Quercetin dapat memperlambat kerusakan sel. Kerusakan sel
adalah penyebab utama penyakit Alzheimer.
Buah Apel Untuk Hipertensi, Kolesterol dan Stroke
Jika kalian mengkonsumsi satu buah apel sehari, itu berarti kalian 37%
lebih rendah beresiko terkena hipertensi dibandingkan yang lain. Apel
juga dapat efektif melawan stroke dan tekanan darah tinggi. Apel
mengandung serat larut seperti pektin yang membantu mencegah plak dari
yang disimpan di dinding arteri, sehingga mengurangi kemungkinan
aterosklerosis dan penyakit jantung. Makan dua buah apel sehari atau
minum 12 ons jus apel sehari berjalan jauh dalam mengurangi efek dari
kolesterol.
Buah Apel Dan Pencernaan
Buah apel juga dapat meningkatkan fungsi usus. Pektin dan asam lain yang
hadir dalam apel membantu pencernaan, sehingga apel layak disajikan
sebagai makanan penutup setelah kalian memakan makanan berat. Serat
larut dalam apel menahan air dalam saluran usus sehingga dapat
membersihkan dan memindahkan makanan lebih cepat melalui saluran
pencernaan.
Apel Untuk Kesehatan Tulang dan Gigi
Buah apel juga mengandung kalsiumyang penting untuk kesehatan tulang dan
gigi. Oleh karena itu rajin - rajinlah untuk mengkonsumsi buah apel.
Cegah Asma Dengan Buah Apel
Studi juga mengungkapkan bahwa orang yang mengkonsumsi 5 apel dalam
semingguakan mengurangi tingkat resiko menderita penyakit asma.
Buah Apel Untuk Diet
Artikel Terkait:
Sebarkan Artikel ini :
1 komentar:
Thx Infonya gan . . !!
Posting Komentar
thank to visit